Новости
14 февраля 2018, 04:03

Глава Буйнакского района встретился с жителями Аркаса

В Буйнакском районе в результате мощных селевых потоков, обрушившихся ливневых дождей в 2016 году был нанесен ущерб, особенно пострадало селение Аркас. Много было разрушенных домостроений, были смыты дороги, здание Дома культуры, библиотека, вышли из строя водопроводные и газопроводные линии.

С тех пор прошло два года. Для восстановления села много было сделано руководством района и депутатами Собрания депутатов МР «Буйнакский район».

Сегодня, 13 февраля, глава Буйнакского района Камиль Изиев вместе с начальником Управления коммунального хозяйства и капитального строительства района Магомедзакиром Муратбековым побывали в селении Аркас, встретились с сельчанами.

Сельчане озвучили главе района ряд острых проблем. В частности, они просили построить медпункт, восстановить водопроводную линию, для того, чтобы в каждый дом поступала вода и решить проблему с бездорожьем. Камиль Изиев осмотрел село, ознакомился с состоянием Дома культуры, местной администрацией, внутрисельскими дорогами.

Он подчеркнул, что есть проблемы, которые возможно решить на уровне муниципалитета и которые будут решены. Но, есть ряд вопросов которые не обходятся без решения республиканских властей. Конкретно - это касается дорог. Дорога, ведущая в село протяжённостью более 20 км имеет республиканское значение, и полномочия по ее содержанию находятся в компетенции соответствующих организаций республиканского подчинения.

"Все что возможно и зависит от нас, на уровне муниципалитета, мы постараемся сделать, - сказал Камиль Изиев и дал поручения главе селения Аркас Али Юсупову подготовить предложения по решению первоочередных проблем.

«Общение с населением – лучший способ понять друг друга, хорошая возможность ближе узнать о проблемах, сделать выводы для максимально быстрого и эффективного их решения», - сказал Камиль Изиев, подытоживая итоги поездки.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg