Новости
19 февраля 2018, 19:33

В Буйнакском районе подведены итоги конкурса «Лучший учитель родного языка – 2018»

В Буйнакском районе 19 февраля завершился муниципальный этап республиканского конкурса «Лучший учитель родного языка – 2018». Организатором конкурса выступило Управление образования района.

В конкурсе педагогического мастерства приняли участие учителя родного языка из Карамахинской, Кадарской, Верхнедженгутайской, Кафыр-Кумухской, Нижнедженгутайской школ, Нижнеказанищенского многопрофильного лицея, Нижнеказанищенских СОШ №2 и №5, Верхнеказанищенской СОШ №1, и Халимбекаульской начальной школы.

Конкурс прошел на базе Нижнедженгутайской школы. Председатель жюри Марина Курбанова отметила, что конкурс был нацелен на развитие творческой деятельности учителей родных языков, роста их профессионального мастерства, выявление лучших и распространение их педагогического опыта.

«С каждым годом желающих участвовать в конкурсе становится все больше и больше, растет профессиональное мастерство педагогов района. Участие в конкурсах профессионального мастерства способствует эффективному развитию системы школьного образования, широкому внедрению в практику новых интересных методик и подходов к преподаванию, развитию профессиональных компетенций», - отметила Марина Курбанова.

Конкурс проходил по трем языковым номинациям: даргинской, аварской и кумыкской в два этапа: “Портфолио” и “Мастер-класс по предмету”. В ходе конкурса каждый педагог представил творческий отчет о своей педагогической деятельности и показал конкурсный урок. Уроки были интересными и занимательными, проходили они в оригинальной форме, каждый ученик получил прекрасную возможность проявить себя и раскрыть свой потенциал.

По итогам конкурса, места были распределены следующим образом. В номинации кумыкский язык 1 место было присуждено Кумсият Миятлиевой из Нижнеказанищенского многопрофильного лицея. По даргинскому языку 1 место было присуждено Мадине Гаджибагомедовой из Карамахинской школы. В номинации «Аварский язык» было определено только второе место, которое присудили Саиде Хайбулаевой из Верхнедженгутайской школы.

Победители в своих номинациях будут представлять Буйнакский район на республиканском этапе конкурса «Лучший учитель родного языка – 2018», который пройдет в марте месяце этого года.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg