Новости
15 марта 2018, 00:03

Глава Буйнакского района выступил с докладом перед главой республики

Сегодня, 14 марта, в Буйнакске под руководством Врио Главы Дагестана Владимира Васильева прошло выездное заседание Совета Безопасности Республики Дагестан.

Помимо подведения итогов подготовки к проведению выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года, участники заседания обсудили состояние и принимаемые меры по надежному обеспечению качественной питьевой водой жителей г. Буйнакск и Буйнакского района.?

???????????????????? Владимир Васильев сообщил, что только на обеспечение качественной водой Буйнакска и Буйнакского района необходимо более полумиллиарда рублей.

????????????????????? Председатель Народного Собрания Дагестана Хизри Шихсаидов отметил, что обеспечение качественной питьевой водой жителей Буйнакска и Буйнакского района, как и других муниципальных образований, крайне важно, так как это влияет на здоровье и быт населения.

Глава Буйнакского района Камиль Изиев также затронул проблему жилищно-коммунального хозяйства района, в частности в сфере водоснабжения.

Камиль Изиев подчеркнул, что ежедневно в район подается около 12 тыс кубических метров воды, при этом водоснабжение осуществляется за счет ресурсов Черкейского водохранилища, поверхностных и подземных источников.

Были обозначены проблемные участки: из более чем 500 км водонапорных сетей около 40% нуждаются в замене; требуются капитальный ремонт межпоселкового водовода объемом 500мм и строительство подводящих сетей протяженностью 24 км, строительство насыпной дамбы, которая позволит обеспечить водой население Верхнего и Нижнего Дженгутая, где живет около 10 тысяч человек.

«Есть проблема, которую я не могу не озвучить, – ряд сёл, «сидящих» на Чиркейском водоводе, зависят от графика подачи воды в город, и жители выражают недовольство по этой причине, учитывая, что и задолженностей практически ни у кого из жителей нет. Это усиливает наши обязательства. Более того, неоднократно мы получали уведомление от Роспотребнадзора о том, что необходимо наладить обеззараживание воды. Комплекс, построенный в Нижнем Казанище, снимет эту проблему лишь для 1/3 района, но нам необходимо строительство еще 10 хлораторных станций и бактерицидных установок», - проинформировал Изиев.

Со своей стороны врио Главы Дагестана прокомментировал: «Вы сказали, что нам нужно решить вопрос с качеством воды - это острейший вопрос, и при этом коснулись вопроса очистных стоков. Сегодня в Дагестане уже существуют технологии, например, в Каспийске, позволяющие делать водосточную воду пригодной для полива, постпроизводства. У нас в городе Махачкале есть микрорайон, где всё водоподведение заканчивается водоотведением, пригодным для полива сельхоз земель. Мы с Вами должны смотреть на современные технологии и думать, чтобы вопрос водоподведения заканчивался не проблемой, а благом для наших пастбищ. Эти и другие вопросы мы будем рассматривать в Правительстве, так что готовьте предложения. Будет система помощи с нашей стороны, так как деньги пришли, и они будут максимально результативно и прозрачно реализованы».

Владимир Васильев также похвалил главу Буйнакского района за чётко и грамотно изложенную информацию по вопросам водоснабжения.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg