Новости
17 марта 2018, 21:02

Буйнакский район занял первое место в рейтинге муниципалитетов региона по содействию развитию конкуренции и обеспечению благоприятного инвестиционного климата

В конце 2017 года на последнем заседании Госсовета о мерах по повышению инвестиционной привлекательности регионов, Президент РФ Владимир Путин акцентировал внимание на развитии конкуренции и обеспечению благоприятного инвестиционного климата.

«Мы должны создать единое, высокое качество деловой среды на всей территории Российской Федерации, чтобы предпринимателю было удобно и комфортно работать в каждом нашем регионе», - подчеркнул глава государства. В Республике Дагестан, начиная с 2017 года сформирован ежегодный рейтинг органов местного самоуправления муниципальных образований РД по содействию развитию конкуренции и обеспечению условий для благоприятного инвестиционного климата.

Составление рейтинга проводилось в Министерстве экономики и территориального развития Республики Дагестан. Приятно отметить, что в данном рейтинге Буйнакский район занял почётное первое место.

Глава Буйнакского района Камиль Изиев на совещаниях не раз говорил о том, что создание комфортных условий для бизнеса – одно из ключевых условий обеспечения устойчивого роста, стабильного развития экономики и социальной сферы.

Начальник отдела экономики, инвестиций и территориального развития Абдула Абдулаев рассказал подробно о колоссальной работе, проведённой в районе по развитию конкуренции и улучшению инвестиционного климата. «Улучшение инвестиционного климата состоит в создании таких условий для бизнеса, при которых он будет функционировать максимально комфортно. В нашем районе проведена колоссальная работа по данному направлению. Внедрены 16 лучших практик муниципальных образований всей нашей страны в соответствии с методическими рекомендациями АСИ (Агентства стратегических инициатив). Проведено обучение и повышение квалификации сотрудников, ответственных за привлечение инвестиций и работу с инвесторами, принят нормативно-правовой акт, предусматривающий льготы по местным налогам юридическим лицам и предпринимателям, осуществляющим инвестиционную деятельность на территории Буйнакского района, создан совет по улучшению инвестиционного климата при главе муниципального образования и т.д.», - рассказал он.

Стоит также отметить, что на официальном сайте администрации Буйнакского района имеется специализированный раздел по развитию конкуренции, в том числе раздел об инвестиционной деятельности на русском и английском языках.

«Мы всегда готовы работать в режиме открытого и конструктивного диалога. Жители Буйнакского района - энергичные люди, которые любят и умеют учиться, они всегда добивались успехов в труде, в учебе и в спорте. Буйнакский район устремлен в будущее. В наш район выгодно вкладывать. Мы приглашаем стать нашими партнерами всех тех, кто смотрит не в прошлое, а в будущее, кто готов вместе с нами реализовывать новые идеи и амбициозные проекты. Вы найдете в Буйнакском районе верных друзей и добропорядочных партнеров», - сказал в своём обращении к инвесторам глава Буйнакского района Камиль Изиев.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg