Новости
22 марта 2018, 06:33

Глава Буйнакского района встретился с владельцами банкетных залов и АЗС района

В Буйнакском районе прошло совещание межведомственной комиссии по обеспечению поступления налоговых и неналоговых доходов в бюджет МР «Буйнакский район». Мероприятие прошло под председательством главы Буйнакского района Камиля Изиева. В нём приняли участие заместители главы администрации Арсланали Джафаров и Мурад Ахмедзияутдинов, руководитель межрайонной инспекции федеральной налоговой службы № 7 по РД Абдулла Джабраилов, начальник ОМВД РФ по Буйнакскому району Завур Яхьяев, заместитель начальника отделения пенсионного фонда РФ по РД в Буйнакском районе Раджаб Ярбилов и другие.

На совещании были обсуждены такие вопросы, как выведение из тени незаконной предпринимательской деятельности и установление их реальной налогооблагаемой базы, а также легализация трудовых отношений на объектах предпринимательской деятельности.

Обращаясь к присутствующим в зале владельцам АЗС и банкетных залов, Камиль Изиев подчеркнул, что если предприниматели будут работать в рамках правового поля, то со стороны района и республики им будет оказана всевозможная помощь и поддержка.

«Многие граждане лишь поверхностно ознакомлены с налоговым законодательством нашей страны. Зачастую знания людей ограничиваются тем, что они осведомлены о необходимости уплаты некоторых сборов, но мало кто задумается, как в дальнейшем распределяются доходы от налоговых сборов. А расходуются они для благоустройства ваших же сельских поселений – асфальтирования дорог, проведения водопроводов, улучшения материально-технического обеспечения образовательных учреждений и т.д.», - подчеркнул он.

Выступивший на совещании Абдулла Джабраилов отметил, что никто из предпринимателей не представил в налоговую службу декларацию за 2017 год. Он также подчеркнул, что сотрудники налоговой инспекции готовы объяснить, научить как правильно заполнять налоговую декларацию и ответить на все вопросы предпринимателей В свою очередь Завур Яхьяев отметил, что его отделом будут проводиться мероприятия по выявлению экономических преступлений. Также он обратился с просьбой соблюдать порядок и чистоту возле своих предприятий – убирать мусор, утилизировать производственные отходы.

В дополнении данной темы Изиев подчеркнул, что предпринимателю должно быть стыдно, если территория перед его предприятием не облагорожена: «Почему у нас на одних заправках кристальная чистота, посажены цветы, а на территории другой разбросан бытовой мусор? Я считаю это неуважение предпринимателей к своему бизнесу. Современному, образованному человеку должно быть стыдно за подобные замечания. Это касается и банкетных залов тоже».

Глава района также поднял вопрос заключение трудовых соглашений предпринимателей со своими работниками. В продолжении данной темы Раджаб Ярбилов объяснил предпринимателям, что у незарегистрированных работников не засчитывается трудовой стаж. Таким образом, неофициальное трудоустройство наносит вред государству и самому сотруднику.

Выступившие на совещании предприниматели озвучили свои пожелания и проблемы, а также поблагодарили главу муниципалитета за полученную информацию, заверив, что готовы работать «прозрачно». Все вопросы, поднятые предпринимателями были детально разобраны, по ним были даны подробные ответы и комментарии.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg