Новости
28 марта 2018, 20:32

Глава Буйнакского района вручил государственный жилищный сертификат участнику ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС

Глава Буйнакского района Камиль Изиев сегодня, 28 марта, в рамках Федеральной целевой программы «Жилище» вручил государственный жилищный сертификат участнику ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Обладателем этого сертификата стал житель селения Нижний Дженгутай Буйнакского района Магомед Гусейнов.

«Чернобыльская трагедия служит всем нам напоминанием об огромной ответственности за обеспечение безопасности. Не так часто мы вручаем сертификаты, особенно лицам, прошедшим пекло Чернобыля, которые, рискуя своим здоровьем, принимали участие в ликвидации страшной катастрофы. Теперь эта семья получит возможность улучшить свои жилищные условия. Искреннее спасибо за выполненный вами долг. Желаю, здоровья и благополучия вам и вашей семье», – подчеркнул глава района, обращаясь к Гусейнову.

Сам Магомед Гусейнов свою жизнь героической не считает, наоборот, говорит, что таких, как он, а то и лучше, в среде ветеранов ЧАЭС можно найти много. С первых минут разговора с участником ликвидации чувствуется его некая врожденная скромность. И в дальнейшей беседе Магомед не делал особых ударений на каких-то героических моментах, а просто говорил, как оно всё было.

19-летним мальчишкой Магомед был призван на Украину на службу в ряды вооруженных сил. Уже оттуда его, как и сотни других солдат, направили ликвидировать аварию на Чернобыльской атомной станции.

«Мы не думали о мужестве и героизме, большинство из нас просто выполняли свои обязанности, неся ответственность за порученное дело», - говорит он.

Обладатель сертификата Магомед Гусейнов еще раз поблагодарил руководство Буйнакского района за оказанное внимание и неравнодушие к нуждам ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg